Automatisez le retour de vos contenants réutilisables.
Incitez vos clients à rapporter vos contenants via différents parcours.
Supprimez vos pertes de contenants et optimisez les process opérationnels.
Essentiels pour une transition efficace du jetable au durable.
Forte inflation et pénurie de main d'œuvre en restauration : est-ce le bon moment pour passer en réemploi ?
Une part importante des ventes du restaurant "Roots" du site Havas se fait à emporter. Il était évident pour ce restaurant engagé de proposer une solution de consigne autonome afin de supprimer les déchets de ce restaurant dans l'air du temps.
Le conseil régional d’île de France, accueille entre 800 et 1200 agents de la région chaque midi. Le site a souhaité adopter une solution de consigne simple, fiable et flexible pour ses convives. Comment BIBAK a accompagné les 6 restaurants du site ?
Comment le Parc Astérix a simplifié le réemploi de ses gobelets, grâce à un parcours de consigne simple, ludique et compatible avec le moyen de paiement le plus utilisé en France.
BIBAK accompagne le festival So Good pour en faire un événement sans déchet, grâce à une tombola pour encourager le réemploi. Un vélo électrique et bien d’autres cadeaux de nos partenaires engagés à gagner !
Découvrez les échanges entre Jean Moreau (Phenix), Tayeba Chaudhary (Fullsoon), Lena Crolot (Billiv) et Yasmine Dahmane (BIBAK).
Découvrez notre tribune relayée dans le journal Marianne, à propos de la décentralisation écologique.
BIBAK, bientôt à la conquête de l'Europe ?
Dans un article Les Echos, les acteurs du réemploi font savoir leurs difficultés face à un secteur qui trainent à se mettre en conformité avec la loi AGEC.
Le réemploi, c’est bon pour la planète mais aussi pour votre compte de résultat ! La preuve par l’image avec le témoignage de CANAL + et le restaurateur Sogeres.
Au-delà d’accélérer notre développement technologique, cette série A permettra à BIBAK d’amorcer un mouvement sociétal en faveur du réemploi. Une volonté que traduit notre changement d’identité : BIBAK dont le nom exprime la mission « Bring it back »
Le 15 septembre prochain, BIBAK et le So Good festival proposeront une offre de restauration durable aux 6500 festivaliers attendus grâce à des innovations inédites.
La Relève c'est le podcast engagé de Thibault Lamarque, fondateur de Castalie, sur l'entrepreneuriat et l'économie circulaire.
"BIBAK, quand la consigne revient à la mode"
LSA Green dédie un article à la solution BIBAK pour démocratiser la consigne en grande distribution.
Découvrez la cérémonie de la 5e édition des Tech for Good Awards diffusée sur BFM Business.
BIBAK, lauréat des Trophées de l'innovation Restau'co 2023 dans la catégorie "Services, équipements et hygiène"
"BIBAK, la consigne intelligente pour fast-foods et cantines" titre Les Echos
"Le meilleur déchet, c'est celui que l'on ne produit pas", découvrez les convictions de Yasmine pour sortir du tout jetable.
Retour sur les bonnes pratiques pour allier rentabilité et démarche RSE pour un franchisé, restaurateur ou une plateforme de livraison. C'était l'édition du 8 juin du Club de la Franchise avec Poké Bar, Uber Eats et Sodexo.
Comment sont réutilisés les contenants ? Yasmine répond aux questions de B-Smart.
Un petit déjeuner sur la restauration durable, pour échanger sur les enjeux et bonnes pratiques avec Sodexo, Uber Eats et Poké Bar.
Tech for Good Awards : les 4 finalistes de la catégorie Economie Circulaire et Locale interviewés dans l'émission Tech & Co.
Un boîtier plug & play adapté au mobilier de votre restaurant.
BIBAK encourage le réemploi des contenants et assure votre conformité à la loi AGEC.
Internalisé ou non, la question du lavage est déterminante pour transiter vers un modèle d'emballages réutilisables.
Emballages réutilisables : bientôt la norme pour la vente à emporter ? Les acteurs du marché commencent à se questionner sur les contenants les adaptés.
Chaque année, 220 000 tonnes d’emballages sont produits en France dans le secteur de la restauration rapide. L’objectif : atteindre 0 plastique jetable d’ici 2040 ! Mais comment y arriver? C’est le principe de la loi AGEC.
Les 12 et 13 Avril, BIBAK sera au STAND R35 avec DINOVIA ! Découvrez l'expérience du réemploi en restauration rapide chez TOODAY, restaurant spécialement crée pour l'occasion.
Les 4, 5 et 6 Avril prochain BIBAK sera au STAND R10-E ! Découvrez le réemploi simple, rapide et fluide avec l'expérience BIBAK.
La plateforme BIBAK pour faciliter le réemploi des contenants en restauration rapide, expliquée par Yasmine sur Europe 1.
"BIBAK, ex-GreenGo, entend démocratiser le réemploi" titre Zepros.
L'arrêt du jetable bouleverse les modèles opérationnels et économiques des restaurateurs
Être une femme et co-fondatrice d'une start-up à impact.
Yasmine, co-fondatrice de BIBAK, répond aux questions de TechCrunch.
"Consommer moins pour vivre mieux, ce n'est pas une idée révolutionnaire, c'est ce que tout le monde veut"
Le service Direction de l'Environnement Social de Société Générale a souhaité que les collaborateurs bénéficient d'une offre de restauration sans emballage jetable.
Grâce à toi, de 2021 à 2022, notre impact a fait un bon (ou plutôt un saut périlleux).De 100 000 emballages évités à 1,5 million : le changement d’échelle était en marche. Bienvenue, BIBAK !
Le 18 mars, c’est la journée mondiale du recyclage. Pour l’occasion, nous décryptons les 5 idées reçues sur le recyclage qui ont la vie dure.
Yasmine, co-fondatrice de BIBAK, répond aux questions de Sébastien Couasnon, hôte du podcast Tech 45'.
"On se sert de la tech pour pouvoir mettre en place des parcours conso simples et ludiques"
BIBAK, Le Fourgon et Foodles, 3 startups qui mettent la tech au service de l'écologie.
Un nouveau nom et une levée de fonds pour accélérer notre développement.
La solution tech industrielle qui facilite le retour de la vaisselle réutilisable et maximise le réemploi.
BIBAK, la solution tech qui s'adresse aux professionnels et les accompagne dans la mise en place d'un modèle durable d'emballages.
Nous avons répondu à toutes les questions de Stratégie.
Une levée de fonds de 6 millions d'euros pour déployer la solution BIBAK partout en France. Et recruter de nouveaux talents.
Changement de nom, changement d'identité, changement d'échelle.
Un encart consacré à BIBAK et notre levée de fonds dans le journal Les Echos du 14 février 2023
BIBAK figure dans la newsletter Les Echos du 13 février 2023 !!
« Le marché est en train de se structurer, il est en pleine effervescence »
En vidéo, Yasmine répond aux questions de Frenchweb sur tous les enjeux du réemploi et de la loi AGEC.
Le réemploi, à l'échelle industrielle avec BIBAK.
Notre ambition : prendre le leadership en France puis après en Europe.
"Nous avons bien l’intention d’être parmi les acteurs majeurs qui vont faire basculer les restaurateurs dans le réemploi et les accompagner dans leur transition vers un modèle circulaire"
« Nous voulons incarner le réemploi, comme Vinted l’a fait avec la seconde main »
L'Usine Nouvelle relaie notre levée de fonds !
Découvrez une expérimentation pionnière dans la réduction des bouteilles plastiques en festival !
Une cantine d'entreprise plus durable, par où commencer ? Too Good To Go, Les Alchimistes et BIBAK ont les solutions pour vous !
Découvrez l'article d'Objectif Green sur le réemploi en festival avec BIBAK !
MaConsigne, réseau de restaurateurs engagés à Monaco.
LSA conso réalise un premier retour d'expérience de notre pilote chez Monoprix
Le journal L'Hôtellerie-Restauration consacre 2 articles au retour de la consigne dans la restauration.
A partir du 28 mars 2022, 9 restaurants Poké Bar supplémentaires rejoignent le réseau de restaurants sans emballage jetable, BIBAK. Les clients ont désormais le choix et peuvent prendre à emporter dans des bols en verre réutilisables. Tout ça, gratuitement.
Découvrez un reportage de 3mn dans lequel Olivier Dauvers se rend chez Monoprix pour tester la solution de vrac préconditionné et consigné par Bocoloco et BIBAK.
Dans deux magasins parisiens, Monoprix teste le vrac préconditionné dans des bocaux consignés avec Bocoloco et BIBAK (ex-La Consigne GreenGo).
Nous avons eu la chance de présenter notre service de réemploi à la carte, à Perrine Brami, journaliste chez Europe 1, qui a parfaitement résumé notre développement.
Un reportage de plus de 3 minutes qui vous fait découvrir notre idée pour la France : une solution durable qui va bouleverser les habitudes de vente à emporter.
"Avec BIBAK (ex-La Consigne GreenGo), passer au zéro déchet n'a jamais été aussi facile"
La consigne : solution zéro déchet pour la vente à emporter
Découvrez à partir de 23mn23 l'interview de Yasmine Dahmane, cofondatrice de BIBAK dans l'émission Smart Impact.
Comment la crise sanitaire a-t-elle accéléré les mutations ? Hors-Série : Innovation et Paiement
"La vente de plats à emporter a explosé depuis le premier confinement et par conséquent, la consommation d'emballages plastiques aussi. En partenariat avec la mairie du 10ème arrondissement, la start-up BIBAK vient de lancer un système de consigne innovant."
Avec l'accompagnement financier de la Ville de Paris dans le cadre de son soutien aux solutions de déploiement de consigne pour réemploi, de l’ADEME et Citeo, BIBAK (ex- La Consigne GreenGo) lance son service digital et clé en main dans une cinquantaine de restaurants et dans une vingtaine de Franprix.
"C'est super, on ne dépense pas davantage. Au contraire, c'est l'économie circulaire : on rend notre bol, on récupère, on rend, on récupère et... ça évite de jeter à la poubelle."
Yasmine, co-fondatrice de BIBAK, présente Paris s'emballe, le 1er réseau de restaurants sans jetable sur B-Smart.
"Les entreprises ont un rôle d'apporteur de solutions et doivent outiller les utilisateurs, pour que chacun puisse avoir, à son échelle, un impact environnemental."
Livraison de repas : on passe à la consigne. Découvrez le reportage de France 24.
A moins de vivre dans une grotte, vous en avez sûrement entendu parler du dernier rapport GIEC, dont le &er volet a été publié le 6 août 2021.
Dans cet article, on vous raconte l'histoire des Milkman, ces livreurs de lait qui ont inventé le réemploi au 18e siècle.
La loi AGEC, Anti-Gaspillage pour une Economie Circulaire, prévoit la fin du plastique à usage unique d’ici 2040. Pour atteindre cet objectif ambitieux, plusieurs changements vont avoir lieu sur le marché dès Janvier 2023.
Le dimanche 6 novembre 2022, s’est ouverte la Conférence de Charm-el-Cheick de 2022 sur les changements climatiques, ou COP 27. Jusqu’au 18 novembre, ce sont 40 000 personnes de 196 pays qui sont attendues.
L'énergie, un sujet qui divise. Dans cet article, on vous propose de décrypter ensemble notre consommation d’énergie.
Le constat des 270 scientifiques du GIEC est sans appel. Les feux de forêts, inondations, vagues de chaleur… qui se multiplient depuis des années sont bien imputables au réchauffement climatique.
Comment atténuer le changement climatique ? Sacrée question ! Le GIEC y répond dans le 3e, et dernier, volet de son 6e rapport publié le 4 avril 2022.